swiss-food.ch

Forschende Industrie
sichert regionale Produktion

Sucheclose-icon
close-icon

swiss-food.ch

Innovativer Pflanzenschutz
sichert regionale Produktion

Hamburger_neuclose-icon
close-icon
Fakten
Wissen
Forschung
Politik
Medien
Download
  • DE
  • DE
Menu

swiss-food.ch

Forschende Industrie
sichert regionale Produktion

Sucheclose-icon
close-icon

swiss-food.ch

Innovativer Pflanzenschutz
sichert regionale Produktion

Hamburger_neuclose-icon
close-icon
Fakten
Wissen
Forschung
Politik
Medien
Download
  • DE

swiss-food.ch

Forschende Industrie sichert regionale Produktion

Unbenannt-6close-icon
close-icon
Fakten
Wissen
Forschung
Politik
Medien
Download
  • DE
  • Wissen

Wozu Pflanzenschutzmittel?

Wozu Pflanzenschutzmittel?

Etwa zwei Prozent der Schweizer Bevölkerung arbeiten im Landwirtschaftssektor. Die allermeisten von uns haben dagegen keinen direkten Bezug zur Nahrungsmittelproduktion. Den wenigsten ist bewusst, mit welchen Herausforderungen Bauern bei der Herstellung unserer Lebensmittel konfrontiert sind.
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on print
Share on whatsapp

Schädlinge, Pflanzenkrankheiten und der Klimawandel machen den Landwirten immer mehr zu schaffen. Pflanzenschutzmittel sind für sie deshalb von fundamentaler Bedeutung. Die folgende Präsentation geht der Frage nach, weshalb wir überhaupt Pflanzenschutzmittel brauchen.

Brauchen wir überhaupt Pflanzenschutzmittel? Eine Präsentation in 14 Teilen.

Zehn Gründe für den Einsatz von Pestiziden

Pflanzenschutzmittel und Biozide haben sich bewährt. Sie ermöglichen nicht nur eine regionale Produktion von Lebensmitteln, sondern begrenzen auch «Food Loss» und «Food Waste». Pestizide schützen Mensch, Tier und Pflanze vor Krankheiten und Schädlingen – vom Feld über die Verarbeitung bis ins Ladengestell.

Zehn Gründe für den Einsatz von Pestiziden (PDF).
Loading...
Es geht nicht ohne gesunde, qualitativ hochstehende Lebensmittel aus der Schweiz
Am Swiss-Food-Talk vom 24. Februar 2021 gaben drei anerkannte Fachfrauen Antworten auf aktuelle Fragen im Zusammenhang mit einer gesunden, nachhaltigen Ernährung. Und richteten einen Appell an den gesunden Menschenverstand.
Loading...
Pestizide schützen unser Essen
Pestizide schützen unsere Lebensmittel nicht nur auf dem Feld, sondern auch während der Verarbeitung bis auf den Teller.
Loading...
Vom Molekül zum Pflanzenschutzmittel
Die Landwirtschaft steht immer neuen Herausforderungen gegenüber. Die Pflanzenschutz-Industrie forscht darum schon heute nach Innovationen für die Herausforderungen von morgen.

Newsletter abonnieren

Newsletter Archiv

Impressum | Datenschutzerklärung 

Fakten
Wissen
Forschung
Politik
Medien
Download