Mythes & faits

Dix mythes sur la production alimentaire
Savoir

Dix mythes sur la production alimentaire

Pour nombre d’entre nous, la «bonne» alimentation joue un rôle de plus en plus important. Un style de vie sain est devenu un symbole de prestige. Les débats sur les aliments sains et la production durable en sont d’autant plus passionnés et vifs. De nombreux mythes et idées dépassées sont ancrés dans nos têtes. Voici dix mythes, et leur réalité.

Les enjeux planétaires autour des produits phytosanitaires
Savoir

Les enjeux planétaires autour des produits phytosanitaires

Nous ne pourrons ménager nos ressources et mettre des aliments sains à la disposition d’une population de plus en plus nombreuse qu’en misant sur les progrès techniques et les produits phytosanitaires.

Faits et chiffres sur l’eau potable et les valeurs limites
Savoir

Faits et chiffres sur l’eau potable et les valeurs limites

La qualité de l’eau potable en Suisse est surveillée en permanence par un réseau étroit de stations de mesure. De l’avis de différentes autorités et des experts, la qualité de l’eau potable est de grande qualité.

Dix arguments en faveur de l'utilisation des pesticides
Savoir

Dix arguments en faveur de l'utilisation des pesticides

Les produits phytosanitaires ont fait leurs preuves. Ils permettent une production alimentaire régionale, limitent les pertes et le gaspillage de nourriture et protègent les cultures des maladies et des ravageurs.