Meinung
«Fader Einheitsbrei für alle – Zucker: geliebt, bekämpft, gefördert»

Claudia Wirz
Freie Journalistin und Autorin
«Politik darf Nahrungsmittelpreise nicht weiter in die Höhe treiben»

Babette Sigg Frank
Präsidentin Konsumentenforum
«Nachhaltigkeit bedeutet mehr»

Hendrik Varnholt
Ressortleiter Industrie bei der Lebensmittel Zeitung
«Gäbe es nicht die Aussicht auf ein Patent, stünden wir heute ohne Biontech & Co. da.»

Rainer Hank
Wirtschaftsjournalist
«Allein mit ökologischen Methoden werden wir es nicht schaffen»

Saori Dubourg
Mitglied des Vorstands der BASF SE
«Die meisten Ängste gegenüber Pestiziden sind unbegründet»

Michelle Miller
Kolumnistin bei Genetic Literacy Project und AGDaily
«Moderne Pestizide können zur Bekämpfung des Klimawandels beitragen»

Jon Parr
Präsident von Syngenta Crop Protection
«Was uns Pflanzenzüchtung bringt»

Achim Walter
Professor für Kulturpflanzenwissenschaften, ETH Zürich
«Landwirtschaft spielt eine tragende Rolle»

Jan Grenz
Dozent für Nachhaltigkeit, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
«Wirkungsmechanismen der Natur besser verstehen»

Urs Niggli
Agrarwissenschafter und Präsident von Agroecology Science
«Laien lassen die Dosis völlig ausser Acht»

Michael Siegrist
Professor für Konsumentenverhalten, ETH Zürich
«Gentechnik und Umweltschutz gehen Hand in Hand»

Dr. Teresa Koller
Forscht am Institut für Pflanzen- und Mikrobiologie der Universität Zürich
«Die «Greta»-Generation wird mit Paradigmen rigoros aufräumen.»

Bruno Studer
Professor für Molekulare Pflanzenzüchtung, ETH Zürich
«Stadt-Land-Graben mit konstruktiver Agrarpolitik überwinden»

Jürg Vollmer
Chefredaktor Zeitschrift «die grüne»
«Der Kampf gegen Food Waste beginnt auf dem Acker»

Joel Meier
Joel Meier ist Präsident der Schweizerischen Gesellschaft für Phytomedizin.